:::

一河局防汛志工與自主防災社區共同攜手護家園

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 284
1070708整備-1.jpg (另開視窗) 1070708整備-1

  今年第8號颱風瑪莉亞路徑持續南修,中央氣象局表示,由於太平洋高壓持續增強,發布海陸警的機率將非常高,尤其對台灣北部及東北部宜蘭影響更鉅,第一河川局不敢懈怠,全員動起來加強整備。
  因應本次颱風,一河局今天緊急派員檢視盤點轄區內外水防汛熱點,加強在建工程及重點防汛工程等整備工作,同時,透過Line群組傳送最新即時颱風動態資訊,請防汛志工伙伴們出動巡查時,並將河川水情及河防建造物的實況照片或短片即時回傳,使一河局能夠在第一時間進行搶修、搶險、派遣抽水機等各項應變處置作為,成為保護人民生命財產的最前線。
  為擴大防災能量,本局與宜蘭縣政府保持密切聯繫,並通知各鄉鎮水患自主防災社區啟動運作,進行社區任務編組、現地巡查、受災民眾救助分工或於災害現場協助指揮疏散撤離等災害防救及應變作業,各自主防災社區均已進行該社區水溝巡查及清理作業完竣,完成長度達1.38公里,全民共同一起防災,保障人民的生命財產安全,以降低災害的衝擊和損失。

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2018-07-08
  • 點閱次數:284
最近更新日期: 2018-07-08

相關圖檔